Ente di formazione per alimentaristi - Corsi HACCP
Agenzia di formazione D'Arena SRL
L’Agenzia di Formazione D’Arena srl con sede in P.zza V. Emanuele, 50, 84078, Vallo della Lucania (SA), P.Iva: 03853310658, è Ente di formazione accreditato presso la Regione Campania ai sensi del DECRETO DIRIGENZIALE N.9 del 24/04/2024 pubblicato sul BURC N.34 del 29/04/2024 - CODICE DOM. 1630-1-1-S - NUM. REGISTRAZIONE: U150154SA000364001 per lo svolgimento di corsi di formazione.
Formazione: ambiti di intervento
La D’Arena s.r.l. organizza e gestisce, direttamente o attraverso enti e Società partners, corsi di formazione per alimentaristi, progetti ed eventi formativi che spaziano dalla sicurezza sul lavoro alla privacy, dall’aggiornamento professionale ai corsi professionalizzanti. L’offerta formativa è in continua evoluzione e incrocia le diverse esigenze dell’utenza. La struttura è accreditata presso la Regione Campania anche per la realizzazione di corsi finanziati ed autofinanziati.
I corsi HACCP
Il corso HACCP è un corso di formazione che serve ad ottenere un attestato valido per poter lavorare a contatto diretto o indiretto con gli alimenti.
Lo scopo del corso è di fornire agli operatori del settore alimentare le competenze in materia di igiene degli alimenti per lavorare o gestire in un sistema di autocontrollo alimentare nell’ottica di un maggiore controllo igienico-sanitario del prodotto, di una maggiore qualità sulla produzione e preparazione degli alimenti secondo il sistema HACCP.
Il Sistema di Autocontrollo basato sul metodo H.A.C.C.P. (Hazard Analysis Critical Control Point: Analisi dei Pericoli e Punti Critici di Controllo) previsto dal Regolamento CE 852/2004 prescrive, per le aziende alimentari, una valutazione documentata dei rischi igienico-sanitari presenti in ogni fase della lavorazione dell'alimento e la conseguente attuazione di un sistema di prevenzione del rischio, al fine di salvaguardare la salubrità dell'alimento e tutelare quindi la salute del consumatore.
Le attività formative in materia di igiene e sicurezza degli alimenti destinate agli alimentaristi sono obbligatorie e sostituiscono il vecchio Libretto di Idoneità Sanitaria.
A chi sono rivolti i corsi HACCP?
I corsi di formazione per alimentaristi sono rivolti a tutti gli operatori del settore alimentare e, cioè, a coloro che operano nell’ambito della ristorazione o la cui attività consista nella manipolazione, somministrazione e/o vendita di cibi e/o bevande e ai titolari di attività che operano in una qualsiasi impresa alimentare pubblica o privata, con o senza fini di lucro (mense, ristoranti, catering, bar, attività alimentari, promoter di prodotti alimentari presso centri commerciali, grande distribuzione etc
Il possesso dell’attestato di formazione, inoltre, è richiesto per l’iscrizione all’Istituto Superiore Alberghiero.
Elenco corsi HACCP, dettagli e costi Iscrizione e richiesta informazioni